后勤风采

当前位置: 首页 > 后勤风采 > 正文

宿管员拾金不昧 暖心事迹传校园

发布日期:2024-06-24    来源:     点击:

在我校大悟校区学生回迁期间,后勤员工展现了出高尚的职业道德和良好的个人素质,涌现出了许多好人好事。其中,后勤处宿管科员工表现尤为突出,他们不仅为这次学生回迁精心准备,提供了温馨舒适的住宿环境,还多次表现出拾金不昧的优良品质,赢得了师生们的广泛赞誉。

宿管员细心拾金,诚实归还现金

近日,大悟校区的一名学生因匆忙退宿,不慎将400多元现金遗忘在丢弃的垃圾袋里。细心的B栋宿管员杨腊生在整理垃圾桶时发现了这笔现金。他们毫不犹豫,通过垃圾袋上的学生信息联系到该学生,并将现金如数交还。这一举动让学生深感意外和感激,对学校后勤员工的诚信与专业服务赞不绝口。

学生遗落奢侈品,宿管员及时归还

无独有偶,一名学生在退宿时,将一双价值不菲的奢侈品鞋子遗忘在寝室角落,幸运的是,西六宿管员代育红在检查寝室卫生时发现了这双鞋子。为了避免学生的损失,这名宿管员迅速与对应房间的老师取得了联系,通过老师的帮助成功将鞋子归还给失主。学生在拿到失而复得的鞋子后,对宿管员及时发现丢失物品和负责任的精神表示了由衷地感谢。

宿管员等待失主来电交还手机

另一则暖心故事发生在学生回迁的过程中,东区A1宿管员张惠玲在走廊上捡到了一部手机。面对这部价值不菲的遗失物品,宿管员没有选择私自留下,而是耐心等待失主的来电,不久后,手机的主人联系到了宿管员,并顺利取回了手机。学生被宿管员的耐心与诚实深深感动,连连表示了感谢。

拾金不昧显风采,全校师生齐点赞

这些温暖人心的故事仅仅是学校后勤员工拾金不昧的一个缩影,他们用自己的实际行动诠释了“诚实守信、服务至上”的职业道德,为广大学生树立了良好榜样。他们的行为不仅赢得了师生们的尊重和赞誉,也进一步提升了学校后勤服务的整体形象。我们为拥有这样一支优秀的后勤服务员工而感到骄傲和自豪,请为他们点赞。