当前位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态 > 正文

精细组织巧安排,学子顺利踏雨归

​——记大悟校区学生冒雨回迁武汉校区

发布日期:2024-06-25    来源:     点击:

近日,一场突如其来的大雨席卷了湖北地区,然而,这场大雨并未阻挡住大悟校区学生回迁武汉校区的步伐。在这特殊的日子里,武汉校区的各个部门紧密协作,全力保障学生们的回迁之路安全、顺畅。更值得一提的是,校领导对此事高度重视,亲自指挥并提前在校门口迎接,为学生们送去了温暖和关怀。

清晨,天空还弥漫着雨雾,大悟校区的学生们就已经开始整理行囊,准备踏上回迁的征程。尽管雨水打湿了他们的衣物,但他们的脸上却洋溢着坚定的笑容。他们知道,这场大雨只是人生旅途中的一次小小考验,而前方的武汉校区,才是他们这次回迁的目的地。

在出发前,大悟校区的工作人员展现出了极高的热情和责任心。他们积极主动地帮助学生们提起沉重的行李,并一路护送他们至车辆旁,确保每位学生都能安全、顺利地踏上归途。这一举动不仅体现了校区工作人员对学生们的深切关怀,也彰显了他们无私奉献的精神风貌。

在回迁的路上,武汉校区的校车早早地等在了指定地点。这些校车经过精心检查,确保在恶劣的天气条件下也能安全行驶。车上的司机们全神贯注,时刻关注着路况和天气变化,确保学生们的行程安全无忧。

校领导对此次回迁工作给予了高度重视。他们亲自来到校门口,手持雨伞,站在雨中迎接回迁的学生。他们的到来不仅让学生们感受到了学校的关怀和温暖,也极大地鼓舞了学生们的士气。

与此同时,保卫处组织了交通保障队伍,确保道路通畅。他们提前对回迁路线进行了勘察,设置了临时交通标志,并派出人员现场指挥交通。在车辆和行人的交织中,保卫处的同志们始终坚守岗位,确保每一位学生和车辆都能安全通过。

学工处也积极行动起来,组织各学院的志愿者们帮助回迁学生拿行李。这些志愿者们身穿统一服装,冒雨穿梭在人群中,为需要帮助的学生们提供及时的帮助。他们的热情和友善让回迁的学生们感受到了校园的温暖和关爱。

后勤处全体成员更是全力以赴,为回迁工作提供了坚实的保障。整个后勤团队的努力和付出,让回迁工作变得更加顺利和温馨。

保洁队伍在雨中忙碌的身影格外引人注目。他们穿着雨衣,手持扫帚和簸箕,在校园的每个角落清扫积水、落叶和垃圾。雨水打湿了他们的头发和衣服,但他们毫不在意,一心只想为学生们创造一个干净整洁的环境。他们的努力让校园在雨中依然保持着整洁和美丽。

物业科的成员们则是早早地就开始了准备工作。他们在回迁前就在宿舍区搭起了帐篷,为学生们提供了避雨的地方。帐篷下摆放着桌椅和热水壶,供学生们休息和取暖。同时,他们还紧急调集了维修师傅,对宿舍内的各种故障进行快速抢修。无论是损坏的家具,还是电路故障,他们都能迅速找到问题并解决,确保学生们能够安心入住。

宿管员们更是忙得不亦乐乎。他们不仅要帮助学生完成回迁手续,还要维护楼栋内的卫生环境。他们逐一检查每个宿舍的卫生状况,确保床铺、桌椅和卫生间都干净整洁。同时,他们还及时清理垃圾,保持楼道的畅通和整洁。他们的辛勤付出让学生们感受到了家的温暖和关怀。

赵副校长在百忙之中亲自到现场了解回迁情况,在交谈中,她不时地询问回迁的进展情况,了解学生的实际需求和困难。她的平易近人和深入实际的工作作风,让工作人员们感到温暖和鼓舞。

尽管天空乌云密布,大雨如注,后勤办公室的饶老师却没有选择躲避,而是毅然决然地组织起了工作。他站在宿舍楼门口,雨水顺着他的脸颊滑落,打湿了他的衣服,但饶老师似乎没有察觉,他的注意力完全集中在了工作上。他合理指挥车辆的有序进出,让大家合力将车辆里面的行李快速卸下;在车辆不多的情况下,他还亲自帮助家长和学生搬运行李。在他的组织下,回迁工作有条不紊地进行着。同事们纷纷行动起来,有的搬运物资,有的进行交通指挥,有的检查设备,大家都全力以赴,为回迁工作在努力拼搏。

后勤处楼长查老师为了确保学生能够有电用,加班至深夜。逐一为每间宿舍送电,确保每个宿舍的电力供应正常。她的努力让学生们能够在温暖的灯光下开始新的学习生活。

而后勤处卡务员也放弃了休息时间,全天坚守岗位。他们为学生们办理校园卡、充值等事宜,确保回迁学生能够在武汉校区正常生活。他们耐心地解答学生们的疑问,为他们提供周到的服务。

在各部门的共同努力下,大悟校区的学生们顺利完成了回迁任务。他们纷纷表示,虽然天气恶劣,但在武汉校区的关心和保障下,他们感受到了家的温暖和力量。他们将以更加饱满的热情和更加坚定的信念,投入到新的学习和生活中去。

这场大雨虽然给回迁工作带来了一定的困难,但也让我们看到了武汉校区各部门的团结协作和无私奉献精神。正是这种精神,让我们相信,无论面对多大的困难和挑战,武汉校区都能为学生们创造一个安全、温馨、和谐的学习环境。