当前位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态 > 正文

后勤处召开暑期工作布置专题会议

发布日期:2024-07-12    来源:     点击:

为了确保学校暑期后勤工作正常有序运行,并为即将展开的“评建”工作奠定坚实基础,我校后勤处于7月11日在行政楼207会议室召开了暑期工作布置专题会议,会议由后勤处刘副处长主持,武汉校区及大悟校区综合办、物业科、宿管科等科室负责人及队长参加会议,分管副校长赵秀丽出席并对暑期工作作重要指示。

赵副校长对各科室暑期主要工作提出了具体要求。她强调,后勤部门作为学校运转的重要支柱,必须肩负起保障学校日常运行与“评建”准备工作顺利完成的双重使命。赵副校长说,后勤处暑期共有近100项工作任务,时间紧,任务重,要求高。总体来讲,武汉校区暑期主要工作是围绕校园美化工作展开,大悟校区主要是围绕“迎新”做准备,大家要查找工作中的薄弱环节,制定针对性强的改进措施。她要求各科室在暑期不仅要忠实执行既定任务,还要加强工作督查,做好原始记录,提升工作的实效性与针对性,确保关键区域和重要环节后勤工作的安全与稳定。

随后,蔡能处长领学了教育厅最新下发的关于强化教育系统安全隐患排查与消除的重要文件。蔡处长通过若干案例深入浅出的讲解,使大家深刻认识到安全隐患排查工作的重要性和紧迫性。他要求各科室在暑期工作中,严格按照文件要求,扎实开展安全隐患排查工作,确保不留死角、不走过场,为校园安全稳定筑起一道坚实的防线。

各科室负责人就本科室暑期工作的当前任务情况、工作进展、责任人、完成时间及面临的困难进行了的汇报。综合科从档案收集整理、劳动人事合同续签、工作督查等方面进行了重点汇报;物业科则详细介绍了校园设施维护、绿化美化等工作的最新进展;宿管科则围绕学生住宿管理、“迎新”准备、安全卫生等方面进行了汇报。

最后,与会成员一致表态,将积极响应学校号召,以强烈的责任感和使命感投身于暑期工作中。他们承诺将紧密遵循会议确立的指导原则与详细部署,恪尽职守、勤勉工作,全力为学校“评建”工作的顺利推进添砖加瓦。此次专题会议的召开不仅明确了后勤处暑期工作任务,也进一步激发了全体后勤人员的工作热情与干劲,为学校的持续健康发展奠定了坚实的基础。