当前位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态 > 正文

匠心守护,共筑"武传"和谐家园

发布日期:2024-07-16    来源:     点击:

在武汉传媒学院的校园里,有一群默默奉献的身影,他们用匠心独运的服务,为师生们编织了一个安全、舒适的学习生活环境。这些后勤岗位上的优秀代表,虽然名不见经传,但他们爱岗敬业,以校为家,以强烈的责任心和细心服务,赢得了师生们的广泛赞誉。最近,他们获得了学校表彰,被评为2024年度“三育人”先进个人。

张子豪,大悟校区的物业“大管家”

作为大悟校区后勤处物业科的副科长,张子豪始终坚持以师生为中心的服务理念,无论是突发事件的迅速响应,还是日常管理的精细入微,他都展现出了极高的职业素养和责任心。无论是迅速参与突发哮喘学生的紧急救援,在极端天气条件下有效指挥电力抢修,还是积极组织校园除雪,迅速恢复热水供应,都有他冲锋在前的身影。在他的带领下,大悟校区的物业管理工作有条不紊,赢得了师生的一致好评。

张翠兰:保洁队伍的“领头羊”

作为后勤处物业科保洁队队长,张翠兰以身作则,带领校园保洁团队啃掉了一个又一个环境卫生的硬骨头。她深知保洁工作对校园环境的重要性,无论狂风暴雨,还是高温酷暑,她总是亲力亲为,细心巡查,确保校园每一个角落都干净整洁。这几年,校园保洁队在她的带领下,工作效率和服务质量都有显著提升。

杜亦:综合办公室的“多面手”

后勤处综合办公室的杜亦负责后勤处多方面的工作。他公正分配宿舍资源,确保入住教职工都能享有舒适的居住环境;他协调电话通讯,让校园通讯畅通无阻;他严格监督食堂管理,守护师生舌尖上的安全;他分管学校医疗保健,努力提升校园健康服务水平;他积极更新后勤网站信息,搭建起师生沟通的桥梁。杜亦在“武传”四年如一日的坚守,赢得了师生的广泛赞誉,2022年被评为“三育人”先进个人,他用自己的行动诠释了后勤人的责任与担当。

付汉章:水电维修的“不老松”

退休不退志的付汉章,以乐观向上的精神重返学校后勤岗位。在疫情最紧张的时候,他毫不退缩,身着厚重的防疫服,坚守在学生用电安全和抗疫一线。每一次维修的及时响应都彰显了他对后勤服务的执着与热爱,他的专业和敬业精神深深打动了很多学生。付汉章以行动诠释了年龄不是障碍,只要心怀热爱,就能在岗位上绽放光彩。

李爱兰:宿舍楼的“守护者”

西一学生宿舍楼的李爱兰用四年的勤勉与敬业书写着自己的岗位职责。她不仅是宿舍安全的坚定守护者,更是学生们心灵的温暖港湾。她每日早早到岗,严抓宿舍安全管理,这几年,她化解了多起安全隐患,保持了宿舍楼的零事故记录。李爱兰在工作中更以慈母般的关爱帮助学生解决心理和生活上的困扰,营造了一个充满温馨的宿舍环境。李爱兰以实际行动证明了宿管也同样能够成为育人的关键环节。

彭超:校园保洁的“绿色使者”

彭超老师傅以高度的责任心和敬业精神,悉心守护着校园整洁与美丽。他是无论刮风下雨,几年如一日的起早贪黑,用心维护校园环境卫生。工作中他注重与学生沟通,言传身教向学生传递环保理念。在疫情防控的关键时刻,他更是主动挺身而出,一位老人在校园保洁的身影构成了武汉校区一道美丽的风景线。彭超老师傅以实际行动践行了“三育人”的精神,必须为他点赞。

张惠玲:宿舍里的“超级妈妈”

张惠玲是东区A1宿管员,她凭借丰富经验与较强的服务意识,有效维护宿舍秩序,高效解决学生矛盾和突发事件,确保宿舍和谐稳定。工作中,她迅速响应学生需求,在紧急情况下都能给予学生及时帮助,被学生亲切地称为“超级妈妈”。

从职场到宿舍,赵斌的爱心转型

赵斌原来是一名企业员工,自2019年起到我校担任宿舍管理员,赵斌热爱宿舍管理工作,以学生的笑容为最大幸福,连续多年他都被评为先进个人。他耐心服务晚归学生,细心解答学生疑问,主动帮助学生解决生活难题,维护宿舍卫生与安全,深受学生喜爱。

正是这些后勤岗位上的佼佼者,用他们的匠心和奉献,共同绘制了“武传”这幅美丽和谐的校园画卷。他们的努力和付出,不仅赢得了师生的赞誉,更为学校的发展奠定了坚实的基础。